|
|
|
««Хворост»»
Состав продуктов : 0.5 стакана молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0.25 ч. ложки соли, 2 ст. ложки коньяка, 2.5 стакана муки, 1 булок, 1 ст. ложки сметаны, 1 стакан топлёного масла, смалец, ванилин или корица.
|
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк соединить, хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем в 0.5 см., нарезать узкими полосками длиной 10-12 см., переплести по 2-3 полоски и соединить их концы, слегка смазывая белком и защипывая. Жарить в горячем жире, приготовленным из топлённого масла с добавлением смальца или другого жира.
Готовый «хворост» посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
|
|
|
Рецепты: 660147
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|