Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


««Хворост»»

Состав продуктов : 0.5 стакана молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0.25 ч. ложки соли, 2 ст. ложки коньяка, 2.5 стакана муки, 1 булок, 1 ст. ложки сметаны, 1 стакан топлёного масла, смалец, ванилин или корица.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк соединить, хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем в 0.5 см., нарезать узкими полосками длиной 10-12 см., переплести по 2-3 полоски и соединить их концы, слегка смазывая белком и защипывая. Жарить в горячем жире, приготовленным из топлённого масла с добавлением смальца или другого жира.

Готовый «хворост» посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Просмотров: 1760


Просмотры рецептов

Рецепты: 660147

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования