Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Хинкали (1)»

Состав продуктов : 200 гр. муки, 1 яйцо, 200 гр. баранины, 200 гр. свинины, 4 ст. ложки бульона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, перец, соль.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 781 ккал.

Лук и чеснок вымыть и крупно нарезать.

Мясо промыть и нарезать крупными кусками.

Мясо, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон, посолить, поперчить, перемешать.

Муку высыпать горкой в глубокую миску, посредине сделать углубление, влить немного воды, добавить яйцо и соль, замесить крутое тесто, Оставить его на 20-30 минут.

Тесто разделать на куски, раскатать каждый в тонкую лепёшку, в центр каждой положить фарш, сделать хинкали, слепив края теста вверху каждой лепёшки.

Изделия положить в кипящую подсолённую воду, варить до готовности.

Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, нарубить.

Хинкали разложить по порционным тарелкам.

Поллить хинкали майонезом, посыпать зеленью укропа

Просмотров: 3589


Просмотры рецептов

Рецепты: 660128

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования