Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Котлеты свекольные»

Состав продуктов : 500 гр. (4 шт.) свеклы, 1.5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки, 1 яйцо, 1.5 ст.ложки топлёного масла, полстакана сметаны, соль.

Свёклу промывают и варят вместе с кожей до готовности. Готовую свёклу очищают от кожицы и натирают на мелкой тёрке или пропускают через мясорубку. Измельчённую свёклу выкладывают в сотейник, добавляют немного масла, хорошо прогревают и, помешивая, всыпают тонкой струйкой манную крупу. Всё это проваривают на слабом огне 10-15 минут. Затем массу слегка охлаждают, смешивают с яйцами и солью, разделывают из неё котлеты, панируют их в сухарях или муке и поджаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол поливают сливочным маслом. Отдельно подают сметану.

Просмотров: 1644


Просмотры рецептов

Рецепты: 660014

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования