Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого сливочного масла, посолить и тщательно размешать.
Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с обеих сторона разогретой сковороде примерно в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
Перед подачей готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жаренный картофель.
|