Состав продуктов : 500 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки масла,1/2 стакана сметаны.
|
Творог протереть через сито, добавить 2 сырых яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла,1/2 чайной ложки соли и всё это хорошо перемешать. Затем, в полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчёными сухарями, поджаренными до золотистого цвета.
На стол подавать галушки горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галцшки не покроются румяной корочкой.
|