|
|
|
«Суп-пюре из картофеля»
Состав продуктов : 1 кг. картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки: 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
|
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, прибавить горячее молоко и размешать.
Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипячёным молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
|
|
|
Рецепты: 659997
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|