|
|
|
«Торт «Птичье молоко» №1»
Состав продуктов : 130 гр. масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, лимон.
Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ч.ложки какао, сливочное масло.
|
Замесить тесто, растерев предварительно растопленное масло с сахаром, затем по одному взбить яйца, добавить в смесь соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну из них всыпать какао. Испечь 2 коржа в духовке при температуре около 180 градусов. остудить и разрезать каждый корж на 2 части.
Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Сварить манную кашу на молоке, остудить. Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом смазать все пласты торта. Верх и бока торта залить тёплым шоколадом, приготовленным следующим образом: взять сметану, сахарный песок и какао, прокипятить до загустения, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Совет: Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, насыпьте под формы немного соли, на дно духовки поставьте кастрюльку с водой.
|
|
|
Рецепты: 660154
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|