Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Торт «Птичье молоко» №1»

Состав продуктов : 130 гр. масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, лимон.
Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ч.ложки какао, сливочное масло.

Замесить тесто, растерев предварительно растопленное масло с сахаром, затем по одному взбить яйца, добавить в смесь соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну из них всыпать какао. Испечь 2 коржа в духовке при температуре около 180 градусов. остудить и разрезать каждый корж на 2 части.

Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Сварить манную кашу на молоке, остудить. Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Этим кремом смазать все пласты торта. Верх и бока торта залить тёплым шоколадом, приготовленным следующим образом: взять сметану, сахарный песок и какао, прокипятить до загустения, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Совет: Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, насыпьте под формы немного соли, на дно духовки поставьте кастрюльку с водой.

Просмотров: 1556

Банеры наших друзей


Домашние рецепты

БФ Крылья Спецназа

Крылья границы

ООО Содружества

Просмотры рецептов

Рецепты: 620038

Рецепты МВ: 331215

Погребок: 322646

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования