Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Суп-пюре из помидоров свежих»

Состав продуктов : 500 гр. мяса, 500 гр. помидоров, 1 головка лука, 1 крупная морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, 1 ст. ложка топлёного масла, 1 ст. ложка муки, 200 гр. сметаны, 2 желтка.

Мясо залить водой и поставить варить бульон. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.

Коренья и лук мелко порубить, положить в сковороду, добавить топлёное масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Затем, добавить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет тёмно-красным, после чего добавить масло и немного муки. За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты. Перед подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая ему кипеть (иначе желтки свернутся и суп будет испорчен).

Просмотров: 1603


Просмотры рецептов

Рецепты: 659998

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования