Состав продуктов : 400 гр. куриной печени, 1 морковь, 1/2 лимона, 1 пакет желатина, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль.
Время приготовления: 45 мин. Калорийность: 784 ккал.
|
В кипящую воду добавить черный перец, лавровый лист, соль.
Печень промыть, отварить в кипящей воде со специями, вынуть шумовкой, остудить, выложить на блюдо.
Морковь отварить в кипящей подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать кружочками, выложить на блюдо с печенью.
Лимон нарезать ломтиками, выложить на блюдо с печенью.
Предварительно замоченный желатин растворить в бульоне, нагреть и прогревать на слабом огне до тех пор, пока желе не загустеет.
Залить печень желе, выдержать на холоде до тех пор, пока заливное не застынет.
Подавать к столу в холодном виде, украсив ломтиками лимона.
|