Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Пирожки с картошкой, луком и грибами»

Состав продуктов : для теста: 500гр. муки, 1 стакан воды (теплая), 1 ч.л. дрожжей (сухие), 1/2 стакана - растительного масла, 1/2 ч.л. - соли, 1 ст.л. сахарного песка.
для начинки: 3 шт. картофеля, 2 шт. лука репчатого, 7-8 грибов (можно свежие вешенки или шампиньоны, белые, подосиновики, подберёзовики...), 2 ст.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу, 1 ст. л. растительного масла.
для смазывания пирогов: 1 яйцо

Замесить дрожжевое тесто.

Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар.

Из оставшейся воды и муки замесить тесто и добавить распущенные дрожжи. Хорошо промесить и в конце влить растительное масло. Накрыть и поставить в теплое место для брожения.

После того как тесто поднимется, перемешать его. Так выполнить два раза.

Разделить тесто на кусочки граммов по 40, расплющить их руками в лепешки.

Положить в середину каждой лепёшки фарш и защипить.

Переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут.

Поставить выпекать при температуре 180С до готовности.

Когда пироги начнут подрумяниваться, смазать их взбитым желтком от яйца.

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Сваренные грибы мелко изрубить и перемешать с луком.

Из отварного картофеля и грибного отвара приготовить густое пюре.

Соединить его с луком и грибами. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Просмотров: 1879


Просмотры рецептов

Рецепты: 660137

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования