Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Курица в красном вине»

Состав продуктов : 1 тушка курицы, 4 ст. ложки растительного масла, 150 гр. копченой грудинки, 100 мл бренди, 10 маленьких луковиц, 1 ст. ложка муки, 1 стебель тимьяна, 1 бутылка белого вина, перец, соль.

Время приготовления: 80 мин.

Калорийность: 836 ккал.

Курицу вымыть, разрезать на 8 частей, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Грудинку нарезать, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить, достать с помощью шумовки.

Выложить курицу в сотейник с вытопленным жиром, обжарить.

Бренди подогреть, поджечь, полить им курицу, дождаться пока огонь погаснет.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Тимьян промыть.

Выложить в сотейник с курицей поджаренную грудинку, лук и тимьян, залить вином, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить, тушить до готовности.

Совет: Для приготовления можно использовать вина Токай или Ркацители.

Просмотров: 1970


Просмотры рецептов

Рецепты: 660051

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования