Состав продуктов : 4 куриных окорочка, 4 клубня картофеля, 300 гр. цветной капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 5 ст. ложек растительного масла, 50 гр. сливочного масла, зеленый лук, зелень укропа, перец, соль.
Время приготовления: 55 мин. Калорийность: 816 ккал.
|
Апельсин вымыть, очистить, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся разделить на дольки.
Куриные окорочка вымыть, натереть солью и перцем, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Убавить огонь до среднего, влить апельсиновый сок, жарить 20 минут. Добавить дольки апельсина, жарить до готовности.
Цветную капусту вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до полуготовности. Разобрать на соцветия, затем, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка), жарить 10 минут, посолить, жарить до готовности.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить.
Зеленый лук промыть, нарубить. Зелень укропа промыть.
Окорочка и дольки апельсина разложить по тарелкам.
Гарнировать окорочка цветной капустой, картофелем и кольцами репчатого лука.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком, украсить веточками укропа.
|