Просеять муку на стол, чтобы получилась горка. В середине её сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплёскивалась из «колодца».
Затем руками замесить довольно крутое, но без комков, тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.
Придать размягчённому маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 час.
Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое большую. На середину теста выложить масло и защипать его в виде конверта.
Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз, и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа.
После этого тесто готово для дальнейшего употребления.
|