Фасоль промыть, выложить в миску, залить холодной водой, вымачивать в течение 20 минут.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать.
Помидор вымыть, мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка), спассеровать, добавить болгарский перец, помидоры и чеснок, тушить на среднем огне.
Фасоль выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, заправить оставшимся растительным маслом.
Смешать фасоль с овощами.
Арахис измельчить, добавить в фасоль с овощами, тщательно перемешать, посолить, посыпать красным молотым перцем.
Выложить фасоль на блюдо или разложить по порционным тарелкам, посыпать тмином.
|