Состав продуктов : 6 стручков болгарского перца, 250 гр. шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 100 гр. риса, 2 ст. ложки растительного масла, зелень сельдерея, перец, соль.
Время приготовления: 50 мин. Калорийность: 691 ккал.
|
Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на сильном огне до тех пор, пока не испариться грибной сок.
Убавить огонь, грибы посолить, посыпать перцем, тушить, помешивая, до полуготовности.
Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить в сковороду, тушить в течение 10-15 минут.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень сельдерея промыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
Выложить в сотейник зелень сельдерея, чеснок, лук, тушить на среднем огне в течение 7 минут.
Смешать рис с тушёными овощами и грибами.
Болгарский перец вымыть. Срезать с каждого стручка верхнюю часть, удалить семена. Наполнить стручки фаршем, выложить на противень.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку.
Запекать при средней температуре до готовности.
|