Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Бораки»

Состав продуктов : Для теста: 200г муки, 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки воды. Для начинки: 300г говядины, 100г лука (3 луковицы), 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 столовой ложки пряной зелени. Для подливки: 1 - 2 стакана мацуна (кислого молока), 1 головка чеснока. Для обжаривания лука и бораки: 100-150г масла.

Бораки - армянское блюдо, напоминающее пельмени. Но, в отличие от традиционных пельменей, фарш для бораки предварительно обжаривают, а самим пельменям придают цилиндрическую форму с открытым верхом. Кроме того, бораки не отваривают, а припускают, а затем обжаривают.

Для начала из муки, яйца и воды нужно замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм и нарезать квадратами (5 на 6 см).

После этого надо сделать начинку (смолов мясо, лук и добавив перец с зеленью), обжарить ее.

Теперь нужно положить начинку в квадраты теста, сформировав бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

Теперь нужно положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху.

Теперь нужно влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1,5 стакана), плотно прикрыть крышкой и на очень слабом огне припустить до полуготовности.

Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Выложить бораки на тарелку и полить мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Просмотров: 1685

Банеры наших друзей


Домашние рецепты

БФ Крылья Спецназа

Крылья границы

ООО Содружества

Просмотры рецептов

Рецепты: 571687

Рецепты МВ: 305430

Погребок: 296864

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования