Состав продуктов : 300 гр. муки, 1 яйцо, 250 гр. квашеной капусты, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица,
1 долька чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, перец, соль.
Время приготовления: 50 мин. Калорийность: 741 ккал.
|
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить тесто, раскатать его в пласт, с помощью выемки вырезать кружочки.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать.
Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с пассерованным луком, жарить на сильном огне до тех пор, пока не испарится грибной сок. Затем, огонь убавить, тушить грибы до готовности.
Добавить квашеную капусту в сковороду с грибами.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, добавить в сковороду с капустой и грибами.
Содержимое сковороды посыпать перцем, при необходимости посолить, тушить до готовности, остудить.
Слепить пельмени, выложить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности.
Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
Готовые пельмени выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа.
|