Состав продуктов : 500 гр. муки, 1 яйцо, 300 гр. баранины, 300 гр. свинины, 100 гр. костного мозга, 50 гр. консервированных маслин без косточек, 2 дольки чеснока, 50 гр. сливочного масла, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль
Время приготовления: 45 мин. Калорийность: 779 ккал.
|
Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, влить в нее немного воды, добавить яйцо, посолить, замесить тесто.
Мясо и костный мозг промыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, фарш тщательно перемещать, посолить.
Тесто скатать в виде жгута, нарезать кусочками, каждый раскатать в тонкую лепешку, выложить фарш, слепить пельмени.
Выложить пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавровый лист, перец, соль.
Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут, достать с помощью шумовки, разложить по порционным тарелкам, заправить сливочным маслом, поперчить.
Чеснок очистить, вымыть, нарезать кружочками.
С маслин слить маринад, нарезать кружочками.
Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
Посыпать пельмени чесноком, маслинами и зеленью петрушки.
|