Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Пельмени с мускатным орехом»

Состав продуктов : 400 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. говядины, 150 гр. свинины, 150 гр. баранины, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сливок, 2 луковицы, молотый мускатный орех, перец, соль.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 789 ккал.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать углубление.

Влить немного воды, добавить яйцо, посолить, замесить крутое тесто.

Мясо промыть, 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом.

Добавить в фарш мускатный орех, посолить, посыпать перцем, перемешать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Постепенно влить в фарш сливки, добавить лук, тщательно перемешать.

Тесто скатать в виде жгута, нарезать кусочками, которые раскатать в тонкие лепешки. Выложить на лепешки по 1 ч. ложке мясного фарша, края плотно соединить и защипнуть.

Готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.

Готовить пельмени на пару 10-15 минут.

Совет: Вместо мускатного ореха можно использовать имбирь.

Просмотров: 2142


Просмотры рецептов

Рецепты: 660122

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования