Состав продуктов : 300 гр. шампиньонов, 300 гр. муки, 1 яйцо, 1 лукавица, 2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка растительного мосла, 100 гр. сметаны, зелень укропа, перец, соль.
Время приготовления: 45 мин. Калорийность: 754 ккал.
|
Шампиньоны промыть, очистить.
Лук очистить, вымыть.
Муку просеять, высыпать горкой в миску, сделать углубление, добавить яйцо и соль, перемешать, влить немного воды, замесить тесто.
Грибы и лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить.
Влить в сковороду немного воды, добавить майонез, тушить до полуготовности.
Тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольные пласты.
Один пласт положить на посыпанный мукой стол, выложить на него через ровные промежутки начинку, накрыть другим пластом, соединить края и специальным ножом вырезать вареники.
Зелень укропа промыть.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем полить сметаной, украсить зеленью укропа.
|