Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Соус грибной(2)»

Состав продуктов : 10 кг белых грибов, 100 г лука

Иногда грибы используют для приготовления грибного соуса, который является деликатесом. Приготовляют соус так.

Грибы тщательно перебирают, чтобы не попали перезрелые, очищают от земли и листьев, отрезают ножки и моют в холодной воде. После мойки шляпки выдерживают 2 дня в соленой воде (2-процентный рассол).

Затем грибы отжимают на прессе. Полученный сок уваривают луком.

После варки объем соуса уменьшится в два раза.

Совет: Маринованные грибы, овощи и ягоды, которые добавляют в соусы, не должны долго вариться, так как от этого они твердеют. Их следует варить не более 10 минут.
Эти же продукты в консервированном виде добавляют в горячий соус за 15 минут до использования.

Просмотров: 1307


Просмотры рецептов

Рецепты: 660163

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования