Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Салат «Цезарь»»

Состав продуктов на 4 порции: 2 зубчика чеснока, 140 гр, оливкого масла, 100 гр. сыра ''Пармезан'', 3 филе хамсы, 2 желтка, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч.ложка соуса ''Вокчестер'', соль, молотый чёрный перец, 6 ломтиков белого хлеба для тостов, 2 кустика салата ''Эндивий''.

Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им салатницу.Чеснок слегка раздавить ножом, перемешать с оливковым масломи оставить на 30 мин. Половинку пармезана натереть на мелкой тёрке, остатки сыра натереть на крупной.

Филе хамсы вымыть, обсушить и порубить. Добавить желтки, лимонный сок, соус ''Ворчестер'', соль, молотый чёрный перец и взбить до густоты. Из оливкового масла вынуть зубчики чеснока. Медленно влить соус, 100 мл. масла и вымешать до загустевания. Добавить мелко натёртый пармезан.

Нагреть духовку до 180 градусов. С белого хлеба срезать корочку и нарезать его на кубики величиной 1.5 см. Половинку оставшегося чесночного масла вылить на лоток жироотделителя, сверху распределить кубики хлеба и сбрызнуть их оставшимся маслом. Запекать в духовке около 15 мин., затем духовку выключить и дать сухарикам немного постоять в духовке.

Салат очистить, вымыть и срезать толстые рёбра на стеблях. Листья аккуратно разорвать на крупные кусочки и разложить по 4-м тарелкам. Полить соусом и посыпать крупнонатёртым пармезаном. Подать на стол, посыпав салат обжаренными кубиками хлеба.

Просмотров: 2154


Просмотры рецептов

Рецепты: 659890

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования