Состав продуктов : 500 гр.мяса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, тмин, чёрный и красный молотый перец, соль.
Время приготовления: 40 мин. Калорийность: 671 ккал.
|
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холдной водой, довести до кипения, снять пену, добавить вымытый и очищеный корент петрушки, очищенный и вымытый лук, убавить огонь, варить бульон до готовности. Достать лук и петрушку с помощью шумовки, бульон посолить.
Мясо достать из бульона, остудить, удалить кости, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и молоко, посыпать молотым чёрным перцем, взбить до образования густой пышной массы.
Сформировать кнели с помощью чайной ложки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут, затем выложить кнели в кастрюлю с бульоном, варить в течение 5 минут.
Посыпать готовый бульон тмином и красным молотым перцем.
|