|
|
|
«Бульон куриный»
Состав продуктов : 1 курица весом 1 кг, по 1 шт. моркови и корня петрушки, 1 головка лука, 2.5-3 л воды.
|
Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и отрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спине - это придаёт тушке более красивую и удобную для варки форму.
Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом огне. Появившуюся вначале кипения пенку снять шумовкой. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 ч. в зависимости от её величины и возраста. Готовность курицы проверят с помощью вилки, если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
|
|
|
Рецепты: 659964
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|