Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Бульон прозрачный с овощами «Домашний»»

Состав продуктов : 1 стакан мясного нежирного фарша, 1 морковь, 1 репа, 2 луковицы, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сухих яблок, 1 ст. ложка сухих листьев малины, 2 л. воды.

Мясной фарш, пропущенный через мясорубку с морковью, репой и луком, развести водой до жидкой консистенции и влить в тёплую подсолёную воду. Добавить сухие листья малины, быстро довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с огня и настаивать около часа. Снова поставить на огонь, ввести взбитые яичные белки, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне без кипения около 10 мин. Настаивать без перемешивания около 30 мин. Бульон аккуратно процедить и использовать для приготовления супов, а гущу - как гарнир.

Гарниры к прозрачному бульону:

  • репу, нарезанную кубиками, залитую тёплым бульоном, довести до кипения и сразу же подать к столу;
  • морковь, нарезанную кубиками, залитую тёплым бульоном, быстро довести до кипения и сразу же подать к столу;
  • соцветия цветной капусты, мелкорубленные, с листьями, нарезанные соломкой, залить бульоном, довести до кипения и сразу же подать к столу;
  • домашнюю лапшу, отдельно отваренную в воде, процедить и подать с бульоном;
  • соцветия одуванчика, промытые, измельчённые, залить горячим бульоном и подать к столу;
  • листья одуванчика, нарезанные соломкой (не смотря на на горечь, они полезны для организма), залить горячим бульоном и подать к столу.

Просмотров: 1723


Просмотры рецептов

Рецепты: 659966

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования