Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Бульон с пельменями»

Состав продуктов : 2 л. пельменей, 300-400 гр. мяса, 1-2 головки лука, 1.5 стакана муи, 1 яйцо.

Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий подсолёный бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин. с начала кипения).

Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свениной) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубкупосолить, поперчить, хорохо перемешать.

Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, 0.25 стакана воды, посолить, хорошо перемешать и замесить давольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, выркзать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кусочек небольшой шарик приготовленного фарша. Края кружочков защепать.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Совет: Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипщий бульон и сварить.

Просмотров: 1553


Просмотры рецептов

Рецепты: 659869

Рецепты МВ: 351691

Погребок: 339496

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования