Состав продуктов : 400 гр. свинины, 400 гр. квашеной капусты, 150 гр. риса, 2 луковицы, 100 гр. стручковой фасоли, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Время приготовления: 70 мин. Калорийность: 724 ккал.
|
Мясо промыть, нарубить порционными кубиками, выложить в кастрюлю, залить хоолодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, добавить в кастрюлю с бульоном лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, варить до готовности.
Капусту выложить в друшлаг, промыть и дать стечь. Выложить капусту в кастрюлю с кипящим бульоном. Стручковую фасоль выложить в друшлаг, промыть, дать стечь и выложить в кастрюлю с бульоном.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить морковь вместе с луком в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать. Добавить в сковороду с овощами томатную пасту, тушить в течение 5 минут, выложить в кастрюлю со щами.
Рис промыть, выложить в кастрюлю со щами. Чеснок очистить, вымыть мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку, добавить в щи за 5 мин. до готовности. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить и посыпать ею готовые щи.
|