Рецепты на каждый день

Категории

Лапша в микроволновке(3)
Мясо в микроволновке(55)
Птица в микроволновке(31)
Рыба в микроволновке(24)
Морепродукты в микроволновке(6)
Супы в микроволновке(24)
Блюда из яиц в микроволновке(10)
Бутерброды горячие в микроволновке(5)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Бульон рыбный в микроволновке»

Состав продуктов: 250-300 г рыбы (любого сорта), 1 л воды

Рыбу очистить, вымыть и разрезать на 2-3 части.

Куски рыбы выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100% и варить 4-6 мин в зависимости от вида рыбы (морская рыба варится дольше). В процессе варки снимать накипь.

Из готового бульона достать куски рыбы и очистить от костей. Бульон процедить.

Лучше всего варить бульон из рыбной мелочи, отходов (плавников, костей и пр.) или головизны.

Совет: В закрытой форме тепло и пар будут удерживаться, что ускоряет приготовление. Используйте крышку от кастрюли или пластиковую пленку. Сделайте отверстие, загнув пленку с одной стороны формы, чтобы получилась узкая щель для выхода образующегося пара.

Просмотров: 1714


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351786

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования