Рыбу очистить, вымыть и разрезать на 2-3 части.
Куски рыбы выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100% и варить 4-6 мин в зависимости от вида рыбы (морская рыба варится дольше). В процессе варки снимать накипь.
Из готового бульона достать куски рыбы и очистить от костей. Бульон процедить.
Лучше всего варить бульон из рыбной мелочи, отходов (плавников, костей и пр.) или головизны.
Совет: В закрытой форме тепло и пар будут удерживаться, что ускоряет приготовление. Используйте крышку от кастрюли или пластиковую пленку. Сделайте отверстие, загнув пленку с одной стороны формы, чтобы получилась узкая щель для выхода образующегося пара.
|