Состав продуктов: 200 гр. нарезанного кубиками картофеля, 50 гр. нарезанной кружочками моркови, 1 средняя петрушка, 30 гр. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 300 гр. свинины, 0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки молотого перца, 60 гр. соленых огурцов, 2 лавровых листа, 3 горошины перца
|
В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и петрушку, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло и варить, накрыв крышкой, 10 мин при уровне мощности 100%, пока овощи не станут мягкими.
Свинину нарезать на куски (2-3 на порцию), посолить, поперчить и положить поверх овощей, добавить нарезанные дольками соленые огурцы и поставить в печь. Тушить под крышкой 8-10 мин при уровне мощности 100%, пока мясо не станет мягким.
Добавить лавровый лист, перец горошком, 1 ст. ложку воды.
Все хорошо перемешать и тушить еще 4-5 мин.
Дать постоять перед подачей на стол.
|