Из измельченного белого хлеба, молока, части сливочного масла, яиц, нарезанных сосисок, одного зубчика чеснока и перца приготовить фарш.
Курицу посолить, заполнить ее внутренность фаршем.
Положить курицу на блюдо грудкой вниз, рядом положить крупно нарезанную головку лука и зубок чеснока.
Закрыть курицу жиронепроницаемой бумагой и готовить 9-12 мин на полной мощности.
Затем перевернуть курицу грудкой вверх и, не закрывая, тушить еще около 10 мин.
Проверить готовность по виду сока: он должен быть прозрачным.
Курицу, когда она будет готова, вынуть, а сок, образовавшийся при тушении слить.
Приготовить соус.
Добавить к соку от тушения порошок какао, вино и прогреть смесь до кипения, потом добавить сливки и прогреть еще около 1 мин.
Подавать готовый соус в соуснике.
|