|
|
|
«Огурцы со сладким перцем»
Состав продуктов : На 9 литров: 5 кг. огурцов, 1 кг. сладкого перца, 200 гр. корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишнёвых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 гр. уксуса (9%)
|
Простерилизовать банки.
Огурцы поместить в холодную воду на 3 часа, затем срезать кончики.
Перец нарезать кольцами.
На дно в трёх 3-х литровых банок уложить зелень и специи.
Огурцы плотно уложить в эти банки, чередуя с кольцами перца и хреном.
Залить кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут.
Всю воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус вконце.
Залить маринад (кипящий!!!) в каждую банку и сразу же закатать.
Перевернуть и укутать банки. В таком состоянии оставить до остывания.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339547
|
Посетители сайта (география)
|
|
|