|
|
|
«Варенье из клюквы»
Состав продуктов : 1 кг. клюквы, 1 кг. яблок антоновки, 1 стакан грецкие орехи (очищенные), 3 кг. меда.
|
Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить, примерно, в течение часа.
Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 г.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339580
|
Посетители сайта (география)
|
|
|