Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из клюквы»

Состав продуктов : 1 кг. клюквы, 1 кг. яблок антоновки, 1 стакан грецкие орехи (очищенные), 3 кг. меда.

Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить, примерно, в течение часа.

Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.

Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 г.

Просмотров: 1986


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339580

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования