Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Огурцы солёные в банках»

Состав продуктов : Соль - 60 гр. на 1 литр, укроп, чеснок, петрушка, уксус

Мытые огурчики вымочить в воде три часа, уложить в промытые с содой и прошпаренные банки, перекладывая специями. Залить рассолом (на 1 л. воды 60 гр. соли), накрыть крышками, поставить банки в посуду с тёплой водой на сутки. Потом рассол слить, довести его до кипения и снова залить огурцы на 5 минут. Через 5 минут сделать это ещё раз. Это называется двукратная заливка. Потом добавить лимонную кислоту (на 1 л. - 1 гр.) или уксуса (на 1 л. - 5 гр.) Банки закатать и перевернуть, пусть так остывают. Хранить в прохладном месте. При таком засоле витамины лучше хранятся.

Просмотров: 3180


Просмотры рецептов

Рецепты: 659860

Рецепты МВ: 351691

Погребок: 339494

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования