|
|
|
«Огурцы солёные в банках»
Состав продуктов : Соль - 60 гр. на 1 литр, укроп, чеснок, петрушка, уксус
|
Мытые огурчики вымочить в воде три часа, уложить в промытые с содой и прошпаренные банки, перекладывая специями. Залить рассолом (на 1 л. воды 60 гр. соли), накрыть крышками, поставить банки в посуду с тёплой водой на сутки. Потом рассол слить, довести его до кипения и снова залить огурцы на 5 минут. Через 5 минут сделать это ещё раз. Это называется двукратная заливка. Потом добавить лимонную кислоту (на 1 л. - 1 гр.) или уксуса (на 1 л. - 5 гр.) Банки закатать и перевернуть, пусть так остывают. Хранить в прохладном месте. При таком засоле витамины лучше хранятся.
|
|
|
Рецепты: 659860
Рецепты МВ: 351691
Погребок: 339494
|
Посетители сайта (география)
|
|
|