Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Борщовая заправка (1)»

Состав продуктов : 3 кг. помидоров, 2 кг. моркови, 2 кг. свеклы, 0.5 кг. репчатого лука, 150 гр. чеснока, 200 гр. растительного масла, 200 гр. сахарного песка, 100 гр. соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Все овощи потушить до полуготовности, измельченный чеснок добавить за 15 минут до окончания тушения овощей. В конце добавить уксусную эссенцию.

Всю массу овощей хорошо перемешать, разложить в стерилизованные пол-литровые банки и пастеризовать 10 минут при температуре 85-90 градусов. Закатать.

Заправку можно употреблять и как салат.

Просмотров: 3365


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339567

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования