Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из абрикосов»

Состав продуктов : 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1 кг абрикосов, 3 г лимонной кислоты

Из крупных абрикосов удаляют косточки, разрезая плоды по бороздке.

Мелкие плоды накалывают, бланшируют в воде при 90 градусах 2 минуты.

В варочный таз засыпают 1,5 кг сахара, наливают 1,5 стакана воды, варят до полного растворения сахара и снимают с огня.

Прибавляют 1 кг подготовленных абрикосов, 3 грамма лимонной кислоты и доводят до кипения.

Снимают варку с огня на 8 часов.

Так поступают дважды. Последний раз варят до полной готовности.

Совет: Для удобства накалывания плодов надо приготовить такое простейшее приспособление: воткнуть тыльной стороной 5-8 иголок в пробку. Такой колючей пробкой очень удобно накалывать плоды.

Просмотров: 1579


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339569

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования