Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из райки (яблоки)»

Состав продуктов : 1,3 кг сахара, 0,5 литра воды, 1 кг яблок

У яблок коротко обрезают плодоножку и удаляют чашелистик. Яблоки накалывают и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем охлаждают в ледяной воде.

В таз для варки насыпают 1 кг сахара, добавляют 0,5 литра воды и варят сироп до прозрачности.

Этим сиропом заливают яблоки и оставляют на 11-12 часов.

Варят райку в три приема.

Первая варка – 20 минут на малом огне, после чего варенье оставляют на 8 часов.

Вторая варка – добавляют 300 граммов сахара и варят 20 минут. Снова снимают с огня и оставляют на 2-4 часа.

Третья варка – 40 минут, до готовности.

Просмотров: 13068


Просмотры рецептов

Рецепты: 659860

Рецепты МВ: 351691

Погребок: 339480

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования