Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из яблок сорта Лимон»

Состав продуктов : 1,2 кг сахара, 1 кг яблок, сухие лимонные корки

Яблоко «Лимон» - с плотной мякотью и жесткой кожицей.

Предназначенные для варенья яблоки очищают от кожицы, вырезают семенные камеры и режут на дольки.

Подготовленные яблоки бланшируют в кипящей воде 10 минут с последующим охлаждением в ледяной воде.

Затем их откидывают на решето, чтобы стекла вода и засыпают сахаром из расчета 1,2 кг на 1 кг очищенных яблок.

На следующий день яблоки с сахаром перекладывают в варочный таз, доводят до кипения и варят до готовности на умеренном огне 1 час 30 минут.

Под конец варки добавляют сухие лимонные корки.

Просмотров: 2033


Просмотры рецептов

Рецепты: 659869

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339499

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования