Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Грибы солёные. Рыжики пряные»

Состав продуктов : 10 кг подготовленных грибов, 400 гр. соли, 200 гр. черносмородинового листа, 20 гр. (100 листов) лаврового листа, 12,5 гр. (250 горошин) перца душистого, 50 гр. перца черного горького.

Чистые грибы два раза ошпаривают кипятком на решете и охлаждают холодной водой, дают им обсохнуть, а затем укладывают в посуду. Предварительно на дно кладут черносмородиновый и лавровый листья и перец, а затем грибы кладут шляпками вверх, пересыпают солью и горьким молотым перцем. Когда посуда заполнится, сверху опять кладут черносмородиновый и лавровый листья, а также душистый перец, покрывают грибы чистой салфеткой, укладывают кружок и придавливают грузом.

Просмотров: 1586


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339537

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования