|
|
|
«Грибы солёные. Рыжики пряные»
Состав продуктов : 10 кг подготовленных грибов, 400 гр. соли, 200 гр. черносмородинового листа, 20 гр. (100 листов) лаврового листа, 12,5 гр. (250 горошин) перца душистого, 50 гр. перца черного горького.
|
Чистые грибы два раза ошпаривают кипятком на решете и охлаждают холодной водой, дают им обсохнуть, а затем укладывают в посуду. Предварительно на дно кладут черносмородиновый и лавровый листья и перец, а затем грибы кладут шляпками вверх, пересыпают солью и горьким молотым перцем. Когда посуда заполнится, сверху опять кладут черносмородиновый и лавровый листья, а также душистый перец, покрывают грибы чистой салфеткой, укладывают кружок и придавливают грузом.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339537
|
Посетители сайта (география)
|
|
|