Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Грибы солёные. Опята осенние»

Состав продуктов : 10 кг подготовленных опенок, 500 гр. соли, 20 гр. (100 листов) лаврового листа, 6 гр. (120 горошин) перца душистого, 180 гр. (большой пучок) укропа зеленого, 180 гр. (2 луковицы) лука шинкованного.

Опенки по размерам не сортируют. Ножки отделяют от шляпок, режут на лапшу толщиной 1-2 сантиметра, смешивая ее со шляпками, моют и опускают в подсоленный кипяток 15 – 20 минут, считая от начала кипения (грибы в варке темнеют), затем откидывают на решето и охлаждают.

В приготовленную посуду кладут на дно пряности (лавровый лист, перец, зеленый укроп, измельченный лук), после чего укладывают остуженные грибы слоем 5 сантиметров, на них – специи и посыпают солью. Таким образом надо уложить несколько слоев грибов. Завершают укладку грибов в посуду наложением салфетки, кружка и груза.

В процессе засолки опенки немного светлеют.

Просмотров: 2811


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339536

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования