Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Грибы солёные. Грузди по-алтайски»

Состав продуктов : 10 кг грибов, 400 гр. соли, 35 г (4-5 стеблей) укропа (зелени), 18 гр. (1/3 корня ) хрена (корня), 40 гр. (2-3 головки) чеснока, 1,8 г (35-40 горошин) перца душистого, 1,8 гр. (10 листиков) лаврового листа.

Грибы сортируют и очищают, обрезают ножку и вымачивают в холодной воде 2-3 дня.

Воду меняют не меньше одного раза в сутки. После вымочки грибы отбрасывают на решето и укладывают в бочку, переслаивая их пряностями и солью.

Грибы накрывают салфеткой, кладут подгнетный кружок и груз.

Совет: Можно докладывать бочку новыми грибами, так как обычно после засолки объем грибов уменьшается на одну треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток он не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней срок засолки заканчивается и грибы готовы к употреблению.

Просмотров: 1600


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339535

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования