Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Грибы маринованные. Рыжики и грузди»

Состав продуктов : 10 кг грибов, 500 гр. соли, 30 гр. (2 ст. ложки) уксусной эссенции 80-процентной, 2 гр. (10 листов) лаврового листа, 1 гр. (20 горошин) перца душистого, 1 гр. (15 бутонов) гвоздики, 2 литра воды

Рыжики и грузди бланшируют в течение 2-3 минут, затем выдерживают в холодной воде до остывания. После этого грибы укладывают в бочку слоями с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 граммов на 10 кг грибов.

Воды не добавляют, так как грибы сами дадут рассол.

После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадной заливкой следующего состава: 30 гр. (2 ст. ложки) уксусной эссенции 80-процентной, 2 гр. (10 листов) лаврового листа, 1 гр. (20 горошин) перца душистого, 1 гр. (15 бутонов) гвоздики, 2 литра воды.

Просмотров: 1681


Просмотры рецептов

Рецепты: 659860

Рецепты МВ: 351691

Погребок: 339488

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования