|
|
|
«Грибы маринованные. Рыжики и грузди»
Состав продуктов : 10 кг грибов, 500 гр. соли, 30 гр. (2 ст. ложки) уксусной эссенции 80-процентной, 2 гр. (10 листов) лаврового листа, 1 гр. (20 горошин) перца душистого, 1 гр. (15 бутонов) гвоздики, 2 литра воды
|
Рыжики и грузди бланшируют в течение 2-3 минут, затем выдерживают в холодной воде до остывания. После этого грибы укладывают в бочку слоями с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 граммов на 10 кг грибов.
Воды не добавляют, так как грибы сами дадут рассол.
После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадной заливкой следующего состава: 30 гр. (2 ст. ложки) уксусной эссенции 80-процентной, 2 гр. (10 листов) лаврового листа, 1 гр. (20 горошин) перца душистого, 1 гр. (15 бутонов) гвоздики, 2 литра воды.
|
|
|
Рецепты: 659860
Рецепты МВ: 351691
Погребок: 339488
|
Посетители сайта (география)
|
|
|