Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Фасоль в томатном соке»

Состав продуктов : 0,5 кг фасоли, 1,5 кг помидоров, 1,5 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 0,25 горького перца, 1 лавровый лист.
Количество порций: 4-5.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Фасоль залить 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 ч, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать.

В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч.л. соли, душистый перец и варить на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист.

Фасоль в томатном соке разложить в заранее простерилизованные горячие банки, закатать прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть.

Хранить в прохладном месте.

Совет: Для этой заготовки можно использовать как белую, так и красную фасоль по желанию.
Перед приготовление фасоль нужно замочить в холодной воде на 3-4 ч, тогда она сварится быстрее – за 30-40 минут.
Помидоры можно ошпарить кипятком, снять кожицу, тогда их легче будет пропустить через мясорубку.
Добавление в заготовку небольшого количества измельченных корня петрушки или сельдерея придаст блюду пикантности.

Просмотров: 2416


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339525

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования