Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Баклажаны в томатном соусе»

Состав продуктов : 3-5 кг баклажанов, 1-2 кг моркови, 1-2 кг лука, 2-4 л свежего томатного сока с мякотью, соль, перец по вкусу, рафинированное растительное масло.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 10-20 л.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Отжать, чтобы стекла горечь. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.

Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле. Выложить к баклажанам.

Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.

Стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин; литровые – 45 мин.

Закатать, перевернуть, дать остыть.

Совет: Блюдо будет ароматнее, если добавить к овощам чеснок и сушеные травы. Для стерилизации банки с горячим салатом ставят в горячую воду, доводят до кипения. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.

Просмотров: 1640


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339526

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования