Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Капуста квашеная белокочанная»

Состав продуктов : 3 кг. капусты, 250 гр. моркови, 50-60 гр. соли, семена тмина или укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу.

Капусту вымыть, очистить от внешних зелёных листьев и нашинковать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

В большом эмалированном тазу капусту перетереть с солью до выделения сока, а затем пересыпать морковью, пряностями, перемешать и плотно уложить в тару для квашения (деревянную кадку, эмалированную кастрюлю или обычную 3-х литровую банку).

Утрамбовать капусту кулаком или деревянным пестиком так, чтобы сок покрывал не только капусту, но и деревянный кружок, на который кладётся гнёт.

Лучшая температура для сквашивания - +18 +22 градусов.

Начиная со второго дня капусту следует ежедневно протыкать до дна деревянной палочкой или длинной спицей для выхода газа. Если этого не делать, капуста будет горчить.

Процесс квашения длиться 3-5 дней, после чего выделение пены и газа прекращается, а рассол, становится более прозрачным.

Готовую квашеную капусту или переносят в прохладное помещение, или раскладывают по банкам и, накрыв полиэтиленовыми крышками, хранят в холодильнике.

Просмотров: 1435

Банеры наших друзей


Домашние рецепты

БФ Крылья Спецназа

Крылья границы

ООО Содружества

Просмотры рецептов

Рецепты: 605414

Рецепты МВ: 323339

Погребок: 315605

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования