|
|
|
«Окрошка дачная»
Состав продуктов : Квас хлебный - 1 л., огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., редис - 1 пучок, картофель - 2 шт., зелень чеснока - 2 пера, лук зеленый - 8 шт., яйца - 2 шт., сметана - 4 ст.ложки, укроп - 4 веточки, сахар - 1 ч.ложки, соль - по вкусу.
|
Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока перебрать, вымыть, мелко нарезать, перемешать. Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
Часть зелени лука и чеснока растереть с солью, сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом.
Остатки порубленной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса, и дать настояться около 15 минут.
Залить окрошку дачную в тарелки и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
|
Рецепты: 659858
Рецепты МВ: 351661
Погребок: 339468
|
Посетители сайта (география)
|
|
|