|
|
|
«Котлеты свекольные»
Состав продуктов : 500 гр. (4 шт.) свеклы, 1.5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки, 1 яйцо, 1.5 ст.ложки топлёного масла, полстакана сметаны, соль.
|
Свёклу промывают и варят вместе с кожей до готовности. Готовую свёклу очищают от кожицы и натирают на мелкой тёрке или пропускают через мясорубку. Измельчённую свёклу выкладывают в сотейник, добавляют немного масла, хорошо прогревают и, помешивая, всыпают тонкой струйкой манную крупу. Всё это проваривают на слабом огне 10-15 минут. Затем массу слегка охлаждают, смешивают с яйцами и солью, разделывают из неё котлеты, панируют их в сухарях или муке и поджаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол поливают сливочным маслом. Отдельно подают сметану.
|
|
|
Рецепты: 660014
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|