Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Котлеты пожарские (1)»

Состав продуктов : Курица весом около 1 кг., 100 гр. белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4-5 ст. ложки масла.

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого сливочного масла, посолить и тщательно размешать.

Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с обеих сторона разогретой сковороде примерно в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

Перед подачей готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом.

На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жаренный картофель.

Просмотров: 1637


Просмотры рецептов

Рецепты: 660044

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования