|
|
|
«Суп-пюре из цветной или белокочанной капусты»
Состав продуктов : 600 гр. цветной или 750 гр. белокочанной капусты, 500 гр. картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.
|
Отделить 1/4 части мелких корешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Затем, слить воду, протереть содержимое сквозь сито и развести горячим молоком. Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре можно также приготовить из белокочанной капусты. Её надо очистить, вымыть и поставить варить. Через 15-20 минут положить картофель. сварить его и дальше готовить суп. как указано выше.
|
|
|
Рецепты: 659999
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|