Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Суп-пюре из цветной или белокочанной капусты»

Состав продуктов : 600 гр. цветной или 750 гр. белокочанной капусты, 500 гр. картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.

Отделить 1/4 части мелких корешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Затем, слить воду, протереть содержимое сквозь сито и развести горячим молоком. Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре можно также приготовить из белокочанной капусты. Её надо очистить, вымыть и поставить варить. Через 15-20 минут положить картофель. сварить его и дальше готовить суп. как указано выше.

Просмотров: 1734


Просмотры рецептов

Рецепты: 659999

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования