Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Суп-пюре из гороха или фасоли»

Состав продуктов : 400 гр. гороха или фасоли, 1 морковь, 1 головка лука, 4 ст. ложки масла 2 стакана молока.

Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого набухший горох положить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу и, закрыв крышкой, варить на слабом огне до мягкости. Вынуть морковь и лук. Горох вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.

Перед подачей на стол заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп из фасоли, но при варке в лук необходимо воткнуть 2 шт. гвоздики.

Просмотров: 1595


Просмотры рецептов

Рецепты: 659996

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования