Состав продуктов : 400 гр. говядины, 100 гр. ржаного хлеба, 100 гр. шпика, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, панировочные сухари, перец, соль.
Время приготовления: 45 мин. Калорийность: 807 ккал.
|
Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить, добавить в него яйцо, перемешать, сформировать лепёшки.
Хлеб и шпик мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с хлебом и шпиком, при необходимости посолить.
На середину каждой лепёшки выложить перемешанные хлеб, шпик и лук, зразы защипнуть, обвалять в панировочных сухарях.
Выложить зразы в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон, огонь убавить, довести до готовности пол крышкой.
Совет: Говядину можно заменить бараниной.
|